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Ein guter Teig ergibt gute Backwaren

HÄUSSLER
TEIGKNETMASCHINEN

  • Hochschwenkbarer Knetarm
  • abnehmbare Schüssel
  • Ausgestattet mit bewährtem Centra-Spiralknetsystem
  • Einfache Bedienung
  • Lange Lebensdauer
  • Nahezu wartungsfrei
  • Günstig im
    StromverbrauchHÄUSSLER Teigknetmaschine

Ein guter Teig ist reich an Sauerstoff, luftig-locker, glatt an der Oberfläche und mit flexibler Spannung. Der Kleber im Mehl ist gut aufgeschlossen und der Teig bildet eine homogene Masse. So ergibt dieser Teig das beste Brot, den besten Zopf und viele andere köstliche Backwaren.

Um einen guten, glatten und luftigen Teig zu erhalten, muss genügend Sauerstoff in den Teig gelangen. Würde man die Zutaten von Hand kneten, bräuchte das etwa 30 bis 40 Minuten Zeit. Unsere Teigknetmaschinen erreichen dieses Ergebnis in nur etwa 12 Minuten.

Brot backen mit Teigknetmaschinen von HÄUSSLERGrundsatz: Ideal ist es, die Knetmaschine der Kapazität des Ofens anzupassen. UND: Kaufen Sie sich besser eine größere Knetmaschine als eine zu kleine.
In einer größeren Maschine können Sie den Teig in der Schüssel gehen lassen (bei einer zu kleinen Maschine würde der Teig heraus-
quellen). Als Faustregel gilt: In der Schüssel kann man ca.
60 % der maximalen Mehlmenge gehen lassen.

Wir empfehlen die Teigknetmaschine ALPHA zum Elektro-Steinbackofen MONO,
die Teigknetmaschine SP 10 zum Elektro-Steinbackofen PRIMUS und HABO 4/6,
die Teigknetmaschine SP 20 zum Elektro-Steinbackofen INO 2004 und HABO 6/8
und die Teigknetmaschine SP 30 zum Elektro-Steinbackofen INO 2006.


Ihre Vorteile

Hochschwenkbarer Knetarm, abnehmbare Schüssel
Durch diesen Komfort ist die Maschine einfach und bequem zu bedienen.
Und das bis zur Größe der SP 40 KA (bis 35 kg Teig). Die Teigentnahme und
auch die Reinigung werden so zum Kinderspiel.

Centra-SpiralknetsystemDas Centra-Spiralknetsystem
Technik wie bei großen Bäckereiknetmaschinen: Es drehen sich Knethaken und Teigkessel. Das bewirkt eine intensive Einarbeitung von Sauerstoff in den Teig, und somit einen glatteren und luftigeren Teig als es von Hand je möglich wäre.
Selbst kleinste Mengen können durch den großdimensionierten, starken Knetarm verarbeitet werden. Dieser arbeitet den Teig aus der Schüsselmitte heraus, bis an den Rand. Ein Teigteilerstab, den man umständlich reinigen muss, ist deshalb nicht notwendig. So können auch kleine Mengen (10% der Höchstmenge) verarbeitet werden.

Einfache Bedienung
Mit der Zeitschaltuhr stellen Sie die gewünschte Knetdauer (Brotteige ca. 12 Min., helle Hefeteige ca. 8 Min.) ein. Danach schaltet die Maschine automatisch ab.

Lange Lebensdauer
Alle unsere Knetmaschinen sind sehr robust und standfest gebaut. Sie sind ausgestattet mit einem kraftvollen Industriemotor und einem widerstandsfähigen Kettenantrieb. Die Maschinen sind langlebig und nahezu wartungsfrei.

Preisgünstig im Stromverbrauch:
Durch den kraftvollen Industriemotor konnte die Stromaufnahme begrenzt werden. Die ALPHA arbeitet z.B. mit 370 Watt. Somit kostet das Kneten von 5 kg Teig nur ca. 3 Cent. Verglichen mit einer herkömmlichen Küchenmaschine mit 1800 W ist das 6 x günstiger!

 

Unsere Teigknetmaschinen in der Übersicht

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