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Dinkel- und Vollkornkurs
Dinkel- und Vollkornkurs
Dinkel- und Vollkornkurs

Dinkel- und Vollkornkurs

Mit Dinkel und Vollkorn zu backen backen liegt im Trend!

Das Urkorn des Weizens wird immer beliebter und es ist eine bekömmliche Alternative zum Weizenmehl. Hier zeigen wir Ihnen, was Sie im Umgang mit Dinkel- sowie mit Vollkornmehl beachten müssen.


Dauer: 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr

Seminarpreis: 55,- € pro Teilnehmer

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Kaffee, Getränken und dem ofenfrischen Gebäck, welches sofort verzehrt werden kann.


Seminarablauf:


  • Tiefgehende Einblicke in die Verarbeitung von Vollkorn und Dinkel zu schmackhaftem Gebäck
  • Kombination verschiedener Dinkelmehl sowie Vollkornmehltypen
  • Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
  • Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
  • Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare
  • Herstellen von süßem und pikantem Gebäck mit Dinkel- und Vollkornmehl


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


Alle Plätze am Wunschtermin bereits belegt? Gerne informieren wir Sie, sobald die neuen Kurstermine auf veröffentlicht werden. Tragen Sie sich dazu einfach hier ein: Zur Benachrichtigung


Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.

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