Online-Kurs: Urgetreide- und Vollkorn
Online-Kurs: Urgetreide- und Vollkorn
Online-Kurs: Urgetreide- und Vollkorn

Online-Kurs: Urgetreide- und Vollkorn

MI
03.02.2021
frei
FR
19.02.2021
frei

Vom Korn bis zum Brot

NEU für die Online-Welt:
Der beliebte 
Urgetreide- und Vollkornkurs“ gibt es nun auch als Streaming-Variante für Zuhause. Die verschiedenen Urgetreide des Weizens werden immer beliebter und es ist eine bekömmliche Alternative zum Weizenmehl. In diesem Kurs erfahren Sie alles rund um die richtige Verarbeitung der Urgetreide Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut zu Brot und Kleingebäck.


Hinweis: Den Zugangslink zum Online-Kurs bekommen Sie einen Tag vorher per Email zugesendet. 



Dauer: ca. 4 Stunden

Zeit: 13 – 17 Uhr 

Seminarpreis: 39 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

* Mit dem Zugangslink kann der Kurs auch im Nachhinein immer wieder aufgerufen und betrachtet werden. Der Kurs bleibt für den Zeitraum von 6 Monaten auf unserer Homepage abrufbar.

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Seminarablauf:

  • Begrüßung und Einführung
  • Tiefgehende Einblicke in die Verarbeitung von den Urgetreide-Mehlen zu schmackhaftem Gebäck
  • Kombination verschiedener Vollkorn- und Auszugsmehlen
  • Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
  • Verwendung von kurzer und langer Teigführung
  • Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
  • Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.


Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.



* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten