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Urgetreide- und Vollkornkurs
Urgetreide- und Vollkornkurs
Urgetreide- und Vollkornkurs

Urgetreide- und Vollkornkurs

DO
12.03.2020
belegt
DO
19.03.2020
frei
MI
08.04.2020
belegt
MII
27.05.2020
belegt

Vom Korn bis zum Brot

Die verschiedenen Urgetreide des Weizens werden immer beliebter und es ist eine bekömmliche Alternative zum Weizenmehl. In diesem Kurs erfahren Sie alles rund um die richtige Verarbeitung der Urgetreide Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut zu Brot und Kleingebäck.


Dauer: 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr

Seminarpreis: 55,- € pro Teilnehmer

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Kaffee, Getränken und dem ofenfrischen Gebäck, welches sofort verzehrt werden kann.


Seminarablauf:


  • Tiefgehende Einblicke in die Verarbeitung von den Urgetreide-Mehlen zu schmackhaftem Gebäck
  • Kombination verschiedener Vollkorn- und Auszugsmehlen
  • Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
  • Verwendung von kurzer und langer Teigführung
  • Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
  • Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


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