Watch'n Bake: Spekulatius + Zimtsterne
Watch'n Bake: Spekulatius + Zimtsterne
Watch'n Bake: Spekulatius + Zimtsterne

Watch'n Bake: Spekulatius + Zimtsterne

FR
04.12.2020
frei

Datum: 4. Dezember 2020 von 17 Uhr – ca. 20 Uhr

Was wäre Weihnachten ohne Plätzchen backen?
So gelingen die weihnachtlichen Klassiker ZIMTSTERNE und SPEKULATIUS!

LIVE, Schritt für Schritt, gemeinsam mit unserem Häussler Bäckermeister lernen Sie die herrlich-duftenden Geheimnisse der Weihnachtsbäckerei kennen. Eine Entdeckungsreise vom perfekten Baiser der Zimtsterne über zum exquisit-aromatischen Spekulatius-Mürbeteig.  

HIMMLISCH LECKER!




BACKKURS in den Warenkorb legen
{ Formular ausfüllen }


ZUBEHÖR kann bestellt werden:
{ Siehe Artikel-Verlinkungen unten }



Mit unserem Bäckermeister, tolle Kniffe
lernen und zusammen LIVE backen
{ Video Link folgt per Email }



Benötigtes Zubehör:      


Für Spekulatius:


—  550 g Weizenmehl zum aufarbeiten 
—  200 g Mandelplättchen zum dekorieren 

—  Rollholz
—  Ausrollhilfe mittel (5 mm) 
—  Beliebige Teigroller mit Muster
      (FOlKROLL)
—  Backblech mit Dauerbackfolie
      (je mind. 2x)
—  Messer
—  Teigabstecher
—  Verschiedene Ausstecher
      nach Wahl


Für Zimtsterne:

—  300 g Mandeln gemahlen
      zum Aufarbeiten
—  60 g Eiweiß für die Glasur
—  400 g Puderzucker für die Glasur
—  100 g Puderzucker (Reserve)

—  Schüssel | Wasser | Rollholz 
—  Ausrollhilfe dick (10 mm)
—  Kessel und Rührpaddel
      (Alternativ Schüssel mit Schneebesen)
—  Teigschaber
—  Winkelpalette
—  Zimtsternausstecher
—  Backblech mit Dauerbackfolie
      (je mind. 2x)

-------------------------------
—  PC, Smartphone oder Tablet
      mit Internetzugang 


Zuhause vorbereiten:        

------------------------------------
Für Spekulatius:
------------------------------------


—  270 g Butter
—  200 g Brauner Zucker
—  400 g Weizenmehl 550
—  100 g Mandeln fein gemahlen
—  Prise Salz
—  15 g Spekulatiusgewürz
—  40 ml Milch
—  Mandelplättchen

ZUBEREITUNG:
Butter, Braunen Zucker und Spekulatiusgewürz für 5 Minuten gut vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten nur kurz unterkneten bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Den Teig nun über Nacht in Folie eingewickelt im Kühlschrank durchkühlen lassen.


------------------------------------
Für Zimtsterne:
------------------------------------


—  
120 g Eiweiß (4 Stück)
—  400 g gemahlene Mandeln
—  350 g Puderzucker
—  20 g Zimt

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank geben.

------------------------------------
Elektrosteinbackofen vorheizen
230°C OH   |   140°C UH

Alternativ Haushaltsbackofen
Ober-Unterhitze 180°C





Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen bereits jetzt viel Spaß, Freude und Genuss mit dem HÄUSSLER LIVE Backevent!

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten