Backen mit Weizensauerteig
Backen mit Weizensauerteig
Backen mit Weizensauerteig

Backen mit Weizensauerteig

FR
24.05.2024
belegt

So geht: Backen mit Weizensauer, Hefewasser & Lievito Madre


FASZINATION BACKEN

Lernen Sie in diesem Kurs wie Sie mit Weizensauerteig, Hefewasser und Lievito Madre umgehen und wie Ihnen damit tolles Gebäck gelingt.


Seminarinhalte:

  • Allgemeines Basiswissen zu Weizensauerteigen
  • Ansetzen und Pflege von Weizensauerteig
  • Herstellung und Umgang mit dem milden Weizensauerteig Lievito Madre
  • Herstellung, Umgang und Pflege von Hefewasser
  • Unterschiede in der Nutzung von Weizensauerteig, Hefewasser und Lievito Madre
  • Sowohl kurze als auch lange Teigführung für viel Geschmack und gute Frischhaltung
  • Tricks und Kniffe zur Aufarbeitung der Teige, zur Gare und zum richtigen Backen



Dauer: 5 Stunden

Zeit: 10 - 15 Uhr

Seminarpreis: 75  pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 30 Personen 

Ort: Backdorf Heiligkreuztal 


Inklusive Seminarunterlagen, Getränken, Backwaren, Fleischgerichten, Kaffee und Kuchen sowie weiteren frisch gebackenen Köstlichkeiten.


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


Alle Plätze am Wunschtermin bereits belegt? Gerne informieren wir Sie, sobald die neuen Kurstermine veröffentlicht werden. Tragen Sie sich dazu einfach hier ein: Zur Benachrichtigung


Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.



* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten