Brotseminar - Alles rund um's Brot backen
Brotseminar - Alles rund um's Brot backen
Brotseminar - Alles rund um's Brot backen

Brotseminar - Alles rund um's Brot backen

DI
28.05.2024
belegt

Entdecken Sie die Vielfalt der Brotwelt

In diesem Seminar lernen Sie die Vielfalt an Brote kennen. Die Spanne ist groß: Von reinen Dinkelbroten über ein Dreikornbrot bis hin zu einem reinen Vollkornbrot. Staunen Sie über die vielen Möglichkeiten, Brote zuzubereiten und zu backen. Entdecken Sie Ihren Brotgeschmack neu und backen Sie sich in Zukunft Ihren Brotfavoriten Zuhause selber.

Dauer: 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr

Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 30 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Getränken, Kaffee und Verköstigung.


Seminarinhalt:

  • Zubereiten, Wirken und Ausformen von verschiedenen Brotsorten
  • Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
  • Erläuterung verschiedener Gärprozesse beim Backen
  • Sowohl kurze als auch lange Teigführung für viel Geschmack und gute Frischhaltung
  • Teige kneten und erläutern der Fensterprobe
  • Einführung in das Geheimnis von Sauerteigen und deren Herstellung


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


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