Bioland in Staig
Beim Schmalegger Beck fand kürzlich ein Bioland-Seminar statt. Dabei durften Bioland-Mitglieder sich ausgiebig mit dem Thema Backen beschäftigen. Sowohl Privatpersonen, Direktvermarkter als auch größere Hofladenbesitzer nahmen am Event teil. Es wurden unter anderem 6-Korn-Brot, Haferbrot und viele weitere Köstlichkeiten gebacken.
Auch Besonderheiten wie Quell-, Brüh- und Kochstücke kamen beim Backen zum Einsatz. Gearbeitet wurde an der bestehenden Ofenanlage beim Schmalegger Beck in Staig. Diese besteht aus einem HABOMAT 30 Pelletbackofen in Kombination mit einem LABOMAT Elektro-Steinbackofen.
Unser Bäckermeister Klaus Müller war zudem mit einem Backmobil DEBO speziell zum Dinnete backen vor Ort. Insgesamt eine sehr harmonische und gelungene Veranstaltung, die am 26.04.18 wiederholt wird.
Wir freuen uns darauf!