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Frisches Mehl in Ihrer Bäckerei –Vom Korn zum Mehl

Getreide und Getreideprodukte sind die wichtigste Nahrungsgrundlage der Menschen. Doch nicht nur die komplexen Kohlenhydrate und das pflanzliche Eiweiß machen Getreide so wertvoll. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe, Pflanzenstoffe und besonders die Faserstoffe können die Gesundheit fördern und den modernen Zivilisationskrankheiten vorbeugen. Gerade in Zeiten, in denen unser Essen von Fast-Food und Industrienahrung geprägt ist, besinnen sich viele wieder auf eine vollwertige, ausgewogene Ernährung. Frisches Vollkornmehl, schonend und wollig-weich ausgemahlen, ist die Grundlage für lockeres Brot und Gebäck.

Voraussetzung für hochwertiges Vollkornmehl ist der Einsatz einer guten Getreidemühle mit einem Steinmahlwerk. Durch das Zusammenspiel der horizontalen Mahlsteine werden die Körner bei niedriger Drehzahl nährstoffschonend geschält und sehr fein gemahlen. Alle Häussler Mühlen arbeiten nach diesem Prinzip und garantieren Ihnen eine optimale Mehlqualität für Ihr Gewerbe.


Steinkunde

In allen Häussler Mühlen bis zu einer Steingröße von 50 cm wird ein porzellangebundener Korundstein verwendet. Korund (der härteste Stein nach dem Diamant) wird mit Keramik vermischt, gepresst und bei hohen Temperaturen gebrannt. Er besteht somit aus reinen mineralischen Bestandteilen, ohne jegliche synthetische Zusätze. Die Steine sind ausgesprochen hart, langlebig und unempfindlich.

Ab der Mühlengröße HM 70 N werden bei Häussler Naxossteine eingebaut. Diese bestehen aus Korund, Schmirgel und Magnesit. Durch die scharfe Mahlfläche haben die Steine eine hohe Mahlleistung und vermahlen die Körner zu körnig-feinem Vollkornmehl. Der Stein ist unempfindlich, langlebig und selbstschärfend, ein Nachschlagen der Steine ist nicht erforderlich. Weitere Informationen zur Getreidemühle HM 70 N.

Häussler Gewerbemühlen der HM-Serie werden in einer Kombination aus Edelstahl und Holz gefertigt. Neben dem ansprechenden Design hat diese Bauart wesentliche Vorteile:

Durch die selbsttragende Rohrrahmenkonstruktion und das geringe Gewicht ist das Tragegestell extrem stabil und verwindungsfrei. Das Mühlengehäuse sowie die Siebmaschine sind aus Zirbelkieferholz gefertigt. Dies hat den Vorteil, dass sich kein Schwitzwasser bildet und eine Schimmelbildung weitgehendst vermieden wird. Zudem wirkt das aromatisch nach Harz duftende Zirbelkieferholz nachweislich schädlingsabweisend. Es ist außen mit einem Naturlack versehen und leicht zu pflegen.

Die Mahlsteine sind gut sichtbar hinter Glas. So wird die Mühle auch im Kundenbereich zu einem echten Blickpunkt.

Mit der patentierten, elektrischen Dosiereinrichtung lässt sich die Zulaufmenge der Körner optimal  regulieren. Der vorgeschaltete Naturmagnet sondert eventuelle Eisenteile ab.

Durch die niedrige Drehzahl der Mahlsteine wird das Getreide nährstoffschonend zu einem wollig-weichen Vollkornmehl gemahlen und eine Erwärmung des Mahlgutes wird minimiert. Der Feinheitsgrad des Mehles kann mittels eines Handrads stufenlos eingestellt werden. Eine nachträgliche Aufrüstung der Mühlen mit einer Mehlsiebmaschine ist jederzeit möglich.

Die Bedienung und die Wartung der Häussler Mühlen sind einfach und ohne großen Zeitaufwand. Die Mühlen der HM-Serie sind für den Dauereinsatz konzipiert und durch den hohen Qualitätsstandard ein langlebiges Investitionsgut.

Schonendes Mahlprinzip der Wassermühlen

Häussler Getreidemühlen arbeiten mit einem hochwertigen Steinmahlwerk aus Keramik und Korund. Der Stein ist sehr hart und dadurch nahezu verschleißfrei und selbstschärfend. Die Besonderheit des Steinmahlwerkes liegt darin, dass das Korn nicht geschnitten oder gehackt wird, sondern langsam und schonend bei niedriger Drehzahl zerrieben wird. Als Ergebnis erhalten Sie ein feines Vollkornmehl mit allen Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffen, die im Getreide enthalten sind. Bestens geeignet zum Backen luftiglockerer Backwaren.

Es können alle Getreidearten gemahlen werden: Weizen, Dinkel, Roggen, Kamut, Emmer, Einkorn, Gerste, Mais, Reis, Hirse, Buchweizen (auch in Schale) und bedingt auch ölhaltige Saaten.



Einstellung Feinheitsgrad

Bestimmen Sie den Feinheitsgrad, von feinem Mehl bis zu grobem Schrot.

Auslauf-Regelung per Handschieber

Jede Mühle hat mehrere Auslaufstutzen, die einfach über Handschieber bedient werden können.

Elektrische Dosiereinrichtung

Mit der patentierten, elektrischen Dosiereinrichtung lässt sich die Körnerzufuhr stufenlos regulieren.

Optional mit Siebmaschine

Siebeinrichtung mit drei verschiedenen Sieben, die das Trennen von Mehl, Grieß und Kleie ermöglichen.

Optional mit Untergestell

Das optional erhältliche Untergestell erhöht Ihre Mühle um 50 cm.


HM-Serie

Die Mühlen der HM-Serie gibt es mit einem Steindurchmesser von 30 bis 70 cm. Egal, ob Sie Ihr Getreide selber weiterverarbeiten wollen oder ob Sie Ihren Kunden frisches Vollkornmehl anbieten möchten, die HM-Serie bietet die passende Mühle für jeden Bedarf. Die Mühlen können jederzeit mit einer Mehlsiebmaschine kombiniert werden. Alle dafür notwendigen Anschlüsse sind vorbereitet.


Vorteile der HM-Serie

  • Porzellangebundenes Steinmahlwerk HM 30 P, HM 40 P und HM 50 P
  • Patentierte, elektrische Dosiereinrichtung
  • Stufenlose Einstellung des Feinheitsgrades
  • Auslaufregelung per Handschieber
  • Optional mit Untergestell
  • Elektrischer Anschluss für Mehlsiebmaschine, daher jederzeit nachträglich erweiterbar

Die Mühlen der HM-Serie im Überblick



HM 30 P
HM 40 P
HM 50 P
Steindurchmesser
30 cm
40 cm
50 cm
Leistung Feinschrot ca.
20 kg/h
30 kg/h
70 kg/h
Maße B x T x H
70 x 80 x 98 cm
80 x 88 x 115 cm
89 x 100 x 129 cm
Gewicht
74 kg
118 kg
184 kg
Trichterinhalt
15 kg
38 kg
64 kg
Motor
400 V / 1,1 kW
400 V / 2,2 kW
400 V / 3,6 kW
Steinumdrehungen/min.
380
350
300


In unterschiedlichen Größen erhältlich:

HM 30 P

HM 40 P

HM 50 P


HM-Kombi Getreidemühle mit Mehlsiebmaschine

Die Mehlsiebmaschine trennt frischgemahlenes Vollkornmehl in 3 Sektionen je nach Siebauswahl in verschiedene Feinmehle, Grieß und Kleie. Die Mehlsiebmaschine kann jederzeit zu- oder abgeschaltet werden.

HM-Kombi Getreidemühle mit Mehlsiebmaschine



HM 30 P-Kombi
HM 40 P-Kombi
HM 50 P-Kombi
Maße Mehlsiebmascchine B x T x H
158 x 59 x 80 cm
174 x 69 x 86 cm
200 x 74 x 87 cm
Gewicht Mehlsiebmaschine
85 kg
114 kg
130 kg
Motor Mehlsiebmaschine
400 V / 0,37 kW
400 V / 0,37 kW
400 V / 0,37 kW
Inhalt je Mehlbox
13 kg
18 kg
27 kg
Maße über alles B x T x H
165 x 80 x 142 cm
189 x 88 x 161 cm
213 x 100 x 169 cm
Gesamtgewicht Siebmühle
159 kg
232 kg
314 kg


HM 70 N

Ab der HM 70 N ist ein Naxosstein eingebaut. Dieser garantiert auch bei hoher Stundenleistung ein schonendes Mahlen des Getreides.

Technische Daten HM 70 N


HM 70 N
Steindurchmesser
70 cm
Leistung Feinschrot ca.
100 kg/h
Maße B x T x H
122 x 135 x 185 cm
Gewicht
528 kg
Trichterinhalt
150 kg
Motor
400 V / 5,5 kW
Steinumdrehungen/min.
250


Größere Mühlen

Weiter führen wir im Angebot:


HM 100 N
HM 120 N
HM 150 N
Steindurchmesser
100 cm
120 cm
350 cm
Leistung Feinschrot ca.
140 kg/h
180 kg/h
320 kg/h


Podest & Leiter hinten oder seitlich anbaubar

Die Siebmaschine trennt Mehl, Grieß und Kleie

Höhenverstellbare Auflage für Mehltüten

Serienmäßig stehen 6 Siebe mit unterschiedlicher Maschenweite zur Verfügung

Arbeitsgerechte Bedienung

HM 70 N-Kombi


HM 70 N-Kombi
Maße Mehlsiebmaschine B x T x H
275 x 85 x 128 cm
Gewicht Mehlsiebmaschine
129 kg
Motor Mehlsiebmaschine
400 V / 0,75 kW
Inhalt Mehlbox
85 kg
Maße über alles B x T x H
325 x 135 x 268 cm
Gesamtgewicht Siebmühle
786 kg


Kleingewerbe und Haushaltsmühlen

Ideal für Kleingewerbe, Gastronomie und Haushalt

Außer für den Haushalt finden unsere Mühlen Anwendung:
• In Hotelküchen
• Auf Frühstückbuffets
• In Bioläden
• In Reformhäusern


Hier finden Sie unser Sortiment zu den Kleingewerbe- und Haushaltsmühlen.


In diesem Prospekt finden Sie alle wichtigen Informationen zu unseren Getreidemühlen. Sowohl unsere großen Gewerbemühlen der HM-Serie, als auch Mühlen für Kleingewerbe werden vorgestellt.

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