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30 Jahre Erfahrung machen uns zu einem Kompetenzzentrum rund um moderne und leistungsstarke Knetmaschinen

Optimal gekneteten Teig erhalten Sie mit den Häussler Teigknetmaschinen, denn diese arbeiten mit dem bewährten Centra-Spiralknetsystem – nur so erzielen Sie höchste Qualität Ihrer Backwaren. Dieses System garantiert ein gleichmäßig gutes, homogenes Mischen des Teiges - bei sehr geringer Teigerwärmung. Auch kleinere Mengen verarbeiten unsere Kneter zu einem perfekten Teig.

Die erstklassige Verarbeitung und eine lange Lebensdauer zeichnen die Häussler-Maschinen aus. Die Geräte sind pflegeleicht, bedienerfreundlich und nahezu wartungsfrei. Alle wichtigen Bauteile, die mit dem Teig in Berührung kommen, sind aus Edelstahl gefertigt.

Häussler Teigknetmaschinen erfüllen die höchsten Qualitätsansprüche, sowohl für den professionellen wie auch für den privaten Bereich.

Lockere geschmeidige Teige

Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung kleinster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).

Industriemotor

Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robuster Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt – das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.

Leichte Reinigung

Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben.


Lebensmittelecht

Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.


Robuste Bauweise

Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.

Sicherheit

Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungsschalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knetarms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatischab. Häussler Maschinen sind GS-geprüft.

Zeitschaltuhr

Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knetdauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges.



Die Teigknetmaschinen der SP-Serie: Für Kleingewerbe, Gastronomie und Haushalt


Sie betreiben einen Gastronomiebetrieb oder eine kleine Bäckerei? Dann ist die SP-Serie genau das richtige für Sie! Unsere Profi-Teigknetmaschinen der SP-Serie zeichnen sich ebenfalls durch den Industriemotor, ihre robuste Bauweise und das Centra-Spiralknetsystem aus.

Weitere Informationen zur SP-Serie erhalten Sie hier: Zur SP-Serie


Zeitschaltuhr

Die Häussler Teigknetmaschinen sind mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet, d.h. die Maschine schaltet nach Ablauf der eingestellten Knetzeit automatisch ab.


Abnehmbarer Kessel

Der Teigkessel ist bis zur SP 40 KA einfach mit einer Drehung abnehmbar - dank Bajonettverschluß. Alle mit Teig in Berührung kommenden Teile sind aus Edelstahl.


Centra Spiralknetsystem

Das kräftige und präzise Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet intensiv. Der Arbeitsradius des starken Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte.


Robuster Kettenantrieb

Die hochwertigen Materialien garantieren eine lange Lebensdauer auch bei der Verarbeitung von schweren Teigen, wie in der Bäckerei üblich.


Durchdachte Details

Der Deckel der SP-Maschinen ist hochklappbar, der gesamte Knetarm ist für eine leichtere Reinigung hochschwenkbar.


Gasdruckfedern & Kabelhalter

Der Kabelhalter ist auf der Rückseite, somit ist das Stromkabel immer aufgeräumt. Die Gasdruckfedern unterstützen das Hochklappen des Knetarmes und halten ihn oben.


Gewerbe-Teigknetmaschinen der SPM-Serie


Die ideale Teigknetmaschine für Ihre Bäckerei, denn – Ein Guter Teig ergibt gute Backwaren! Der Teig ist in jeder Backstube die Grundlage eines guten Brotes. Nur wer richtig und effizient knetet, kann den optimalen Erfolg mit seinen Backwaren erreichen. Ob Weizen, Dinkel, Vollkorn oder Roggen, Langzeit- oder Kurzzeitführungen, Kleingebäck oder der Brotteig, alle sind abhängig von einem optimalen Knetergebnis.

Ab einem Fassungsvermögen von 60 kg Teig bis hin zu 200 kg Teig knetet die Häussler Teigknetmaschine SPM 200 problemlos. Auch bei sensiblen Teigen, wie z. B. Stollen, Birnenbrot oder Brioche, erzielen Sie mit den Häussler Knetmaschinen beste Knetergebnisse. Bei unseren Knetern kann eine Mindestmenge von ca. 10 % der angegebenen Maximalmenge verarbeitet werden.

Weitere Informationen zur SPM-Serie erhalten Sie hier: Zur SPM-Serie


Geringe Teigerwärmung

Die robuste und präzise arbeitende Knetspirale durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Durch den groß dimensionierten Knethaken reduzieren sich die Knetzeiten, wodurch die Teigerwärmung sehr gering bleibt. Unsere Teigknetmaschinen eignen sich gleichermaßen für Bäckereien wie für Konditoreien.

Industriemotoren/Antrieb

Der Teigkessel und die Knetspirale werden von zwei getrennten Motoren angetrieben. Um die Wartungskosten, die Vibrationen und die Geräuschentwicklung auf ein Minimum zu reduzieren, werden für die Kraftübertragung Keilriemen verwendet. Diese können sehr leicht über zwei außenliegende Schrauben nachgespannt werden.

Edelstahl

Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm, Teigteiler und Kessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.

Robust und Zuverlässig

Durch die Stahlbauweise des Maschinenkorpus sind die Kneter sehr robust, und dadurch über viele Jahre sehr zuverlässig.

Steuerung

Die Teigknetmaschinen der SPM-Serie können im Manuell- oder im Automatikbetrieb bedient werden. Alle Maschinen verfügen über zwei Geschwindigkeiten, die über separate Timer gesteuert werden. Auch während des automatischen Knetvorganges ist es möglich die Drehrichtung umzukehren.

Sicherheit

Beim Hochklappen des Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle unsere Kneter sind mit einem Notausschalter ausgestattet und entsprechen den aktuellen CE-Normen.


Bedienelemente

Die Modelle der SPM-Serie sind serienmäßig mit zwei Geschwindigkeiten, zwei Zeitschaltuhren und einer Aufmischstufe ausgestattet. Zur SPM-Serie ...


Knetspirale & Teilerstab

Die massive Knetspirale und der Teigteilerstab arbeiten stark und präzise - besonders auch bei kleineren Teigmengen.


Edelstahl

Alle Bauteile, wie Knetarm, Teigteilerstab und Kessel, die beim Knetvorgang mit Teig in Berührung kommen, sind bei unseren Maschinen aus massivem Edelstahl gefertigt.


Zwei Motoren

Der Kessel und der Knetarm werden jeweils mit einem separaten Industriemotor angetrieben. Alle Maschinen verfügen beim Betrieb in der ersten Geschwindigkeit über eine Aufmischstufe.


In diesem Prospekt stellen wir Ihnen unsere Teigknetmaschinen der SP-  und SPM-Serie vor. Aber auch unsere Teigknetmaschinen der ALPHA-Serien könnten im Kleingewerbe interessant sein.

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