Teigknetmaschine
SPM 160
PARENT00230
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Teigknetmaschine
SPM 160

Gewerbe-Teigknetmaschinen der SPM-Serie

Die robuste und präzise arbeitende Knetspirale durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Durch den groß dimensionierten Knethaken reduzieren sich die Knetzeiten, wodurch die Teigerwärmung sehr gering bleibt. Unsere Teigknetmaschinen eignen sich gleichermaßen für Bäckereien wie für Konditoreien.

Der Teigkessel und die Knetspirale werden von zwei getrennten Motoren angetrieben. Um die Wartungskosten, die Vibrationen und die Geräuschentwicklung auf ein Minimum zu redzuhieren, werden für die Kraftübertragung Keilriemen verwendet. Diese können sehr leicht über zwei außenliegende Schrauben nachgespannt werden.

Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm, Teigteiler und Kessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.

Durch die Stahlbauweise des Maschinenkorpus sind die Kneter sehr robust und dadurch über viele Jahre sehr zuverlässig.

Die Teigknetmaschinen der SPM-Serie können im Manuell- oder im Automatikbetrieb bedient werden. Alle Maschinen verfügen über zwei Geschwindigkeiten, die über sseparate Timer gesteuert werden. Auch während des automatischen Knetvorganges ist es möglich die Drehrichtung umzukehren.

Beim Hochklappen des Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle unsere Kneter sind mit einem Notausschalter ausgestattet und entsprechen den aktuellen CE-Normen.


Die Modelle SPM 130 2T E | SPM 160 2T E und SPM 2T E sind mit einem ausfahrbaren Teigkessel und automatischem Hub- und Einhakvorgang ausgestattet. Wahlweise umschaltbar von manueller auf automatische Bedienung. Auf Wunsch sind Zusatzteigkessel erhältlich.


Ausstattung Serienmäßig:

  • 2 Zeitschaltuhren (30 Min. einstellbar)
  • 2 Geschwindigkeiten (1. Geschwindigkeit mit Aufmischstufe)
  • Räder

Technische Daten

WEEE-Reg.-Nr.:
DE 54455736
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten