Adelindes Biertreberbrot

Adelindes Biertreberbrot

Erstellt am: 25.10.2018

Zutaten für 2 Brote:

1 kg Biertreberbrot Mehlmischung
660 ml Bier
80 ml Wasser
20 g Hefe


Zubereitung:

Alle Zutaten in die Teigknetmaschine geben,  ca. 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten und mit Gärfolie abgedeckt ca. 75 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu zwei runden Broten formen und in einem bemehlten Gärkorb nochmals 45 Minuten gehen lassen. Die Brote aus dem Körbchen stürzen, einschneiden und backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen.
Backzeit 50 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C
Backzeit 50 Minuten.
Ofen ausschalten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen und nach 10 Minuten auf 200° C zurückschalten.
Danach 40 Minuten lang fertig backen.

3,90 € *
0,07 kg | 59,09 €/kg
6,90 € *
ab 11,80 €
4,50 € *
1,00 kg | 4,50 €/kg
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