Sternbrot mit Weizenmehl

Sternbrot mit Weizenmehl

Erstellt am: 04.04.2017

Zutaten für 4 Sternbrote à 850 g:


1950 g Weizenmehl 550
50 g Roggenmehl
20 g Weizensauer
40 g Hefe
45 g Salz
ca. 40 ml  Olivenöl

ca. 1,25 l kaltes Wasser

ca. 3.415 g Gesamtteig


Zubereitung:
Die Zutaten in die Knetmaschine geben und 15 Minuten zu einem glatten, feinen Teig verarbeiten. Den Teig mit einer Gärfolie abgedeckt ca. 70 – 80 Minuten ruhen lassen.

Danach vier Teigstücke à 650 g und vier à 200 g abwiegen und zu runden Ballen formen. Anschließend 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen und danach aufarbeiten wie in der PDF-Datei beschrieben.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen.
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240 °C einschießen.
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten


Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
12 – 14 Minuten

2-Gang Maschine:
6 Minuten langsam,
6 Minuten schnell

NOVA:
6 Minuten Stufe 2
8 Minuten Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

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