Beer-Can-Chicken

Beer-Can-Chicken

Erstellt am: 13.03.2020

Zutaten:

1200 g- 1400 g Hähnchen

Füllung Hähnchenbrust:
Butter
Salz
Knoblauch
Kräuter

Würzen:
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika scharf

Füllung Beer Can Chicken Halter:
Nach Bedarf: Bier, Wasser, Wein, Apfelsaft, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Petersilie, Zitronenscheiben


Zubereitung:

Wenn die Brust des Hähnchens gefüllt werden soll, Haut ablösen und Mischung aus Butter, und Gewürzen zwischen Haut und Brust füllen. Danach Gewürzmischung nach Wahl einmassieren.

Für ein besonderes Aroma kann der  Beer Can Chicken Halter mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Dann das Hähnchen mit Halter in den Ofen schieben und braten.

Beim Holzbackofen kann die ersten 20-30 Minuten der  Smokereinsatz mit eingesetzt werden um ein rauchiges Aroma zu bekommen.

Garzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270-290° C einschießen.
Je höher, desto mehr Bräunung.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen.


Backzeit bei allen Varianten ca.: 75-80 Minuten.
Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte bei 80-85 °C liegen.


Ganz einfach Nachmachen: 



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