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Spare Ribs

Spare Ribs

Erstellt am: 16.03.2017

Zutaten für 4 Personen:
Trockenmarinade (Rub):
4 Baby Back Ribs á 500-800 g
2 EL Taco-Rub (BBQ & More)
1 EL Brisket-Rub (BBQ & More)
3 EL Paprikapulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Curry mild (BBQ & More)
1/2 TL Fruit Black Pepper (BBQ & More)

Nassmarinade (Mob):
150 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
50 ml Sojasoße
3 EL Honig

Zubereitung:
Zunächst die Ribs von der Silberhaut befreien. Danach alle Zutaten für die Trockenmarinade in einer Schüssel vermischen und diese großzügig mit der Gewürzmischung einreiben. Anschließend je nach Verfügbarkeit, in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren. Nun für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Spare Ribs auf einen Gitterrost legen und auf einem Bräter liegend, bei 160 °C, für 6 Stunden in den HABO einschießen. Direkt nach dem Einschießen mit dem Smokereinsatz beginnen die Ribs zu räuchern. Eine Füllung des Einsatzes ist in der Regel ausreichend.

Backdauer
Im Holzbackofen:
Bei 160° C einschießen.
Backzeit 6 Stunden.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 160° C,
Unterhitze 120° C
Backzeit 6 Stunden.
Nach 1 Stunde den Backofen ausschalten.

Im Haushaltsbackofen
Bei 110° C Ober/Unterhitze einschießen.
Backzeit 6 Stunden. Ofen anlassen.

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