Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten:
8 mittelgroße Strauchtomaten
140 ml Geflügelfond
80 g Instant Couscous
2 Knoblauchzehen
80 g Feta
50 g schwarze Oliven, ohne Kern
2 Basilikumzweige
50 ml Olivenöl
50 ml Balsamico bianco
Chilli aus der Gewürzmühle


Zubereitung:
Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Fond aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den geschälten Knoblauch fein würfeln, Feta grob zerbröckeln und Oliven hacken. Den Couscous mit Knoblauch, Feta, Oliven, gezupften Basilikumblättern, Olivenöl und Balsamico vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Die Couscous-Mischung in die Tomaten füllen, den Deckel wieder auflegen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten grillen. Backzeit ca. 6-8 Minuten.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit 6-8 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 170° C
Backzeit 6-8 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit 6-8 Minuten.

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