Grünkerncreme

Grünkerncreme

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten für 4 Personen:
50 g feines Grünkernschrot
100 ml Gemüsebrühe
½ kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Kerbel,  Estragon, Petersilie, Liebstöckel, Schnitt lauch)
50 g weiche Butter
1 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
2 EL Haferflocken
Kräutersalz, einige Tropfen Zitronensaft, etwas Senf, frisch gemahlener weißer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss


Zubereitung:
Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerreiben. Die Kräuter waschen und fein hacken. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten