Mohn-Sesambrötchen Glutenfrei

Mohn-Sesambrötchen Glutenfrei

Erstellt am: 21.04.2023
Zutaten für 9 Stück à 80 g:

Quellstück:
10 g Flohsamenschalen
350 g Wasser (kalt)

Hauptteig:
100 g Reismehl (fein)
100 g Naturreis (fein gemahlen)
75 g Kartoffelstärke
75 g Tapiokastärke
10 g Salz
5 g Xhantan
360 g Quellstück
10 g Hefe
ca. 30 g Wasser
5 g Brotgewürz (nach Geschmack)
5 g Honig
15 g Öl

780 g Gesamtteig

Zubereitung:
Quellstück: Das Wasser mit Flohsamenschalen verrühren und mindestens 60 Minuten quellen lassen.
Hauptteig: Zuerst alle trockene Zutaten miteinander vermischen. Die Hefe fein zerbröseln und im Wasser auflösen. Zuletzt alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nach der Teigruhe zu Portionen à 80 g abwiegen und mit nassen Händen zu Brötchen formen. Beliebig die Brötchen in Mohn oder Sesam wenden und auf mit Folien ausgelegtes Blech setzen. Den Brötchenstempel auf das Brötchen platzieren, tief eindrücken und ca. weitere 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.
Bei 280 °C einschießen
Backzeit: ca. 20–25 Minuten

Oberhitze: 290 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 20–25 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240 °C einschießen
Backzeit: ca. 20–25 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
6 Minuten

2-Gang Maschine:
4 Minuten langsam,
2 Minuten schnell

NOVA:
2 Minuten Stufe 2
7 Minuten Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

5,90 € *
0,50 kg | 11,80 €/kg
ab 10,50 €
10,50 € *
0,50 l | 21,00 €/l
3,70 € *
0,50 kg | 7,40 €/kg
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