Zutaten für 9 Stück à 80 g:
Quellstück:
10 g Flohsamenschalen
350 g Wasser (kalt)
Hauptteig:
100 g Reismehl (fein)
100 g Naturreis (fein gemahlen)
75 g Kartoffelstärke
75 g Tapiokastärke
10 g Salz
5 g Xhantan
360 g Quellstück
10 g Hefe
ca. 30 g Wasser
5 g Brotgewürz (nach Geschmack)
5 g Honig
15 g Öl
780 g Gesamtteig
Zubereitung:
Quellstück: Das Wasser mit Flohsamenschalen verrühren und mindestens 60 Minuten quellen lassen.
Hauptteig: Zuerst alle trockene Zutaten miteinander vermischen. Die Hefe fein zerbröseln und im Wasser auflösen. Zuletzt alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nach der Teigruhe zu Portionen à 80 g abwiegen und mit nassen Händen zu Brötchen formen. Beliebig die Brötchen in Mohn oder Sesam wenden und auf mit Folien ausgelegtes Blech setzen. Den Brötchenstempel auf das Brötchen platzieren, tief eindrücken und ca. weitere 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.