Mohnkipferl Glutenfrei

Mohnkipferl Glutenfrei

Erstellt am: 21.10.2022
Zutaten für ca. 80 Kipferl
50 g Reismehl
80 g Hafermehl
90 g Maisstärke
60 g Tapiokastärke
100 g Puderzucker
10 g Johannisbrotkernmehl
130 g Mohn gemahlen
200 g Butter weich
2 Eier
1 Prise Salz
Abrieb einer Zitrone

Für die Dekoration:
Weiße und dunkle
Kuvertüre zum
Garnieren

Zubereitung:
Trockene Zutaten zuerst mischen, Butter und Eier dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen. Den Teig zu Strängen rollen, diese in Stücke schneiden und dann zu Kipferl formen. Dann die Kipferl auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen und nach Anleitung backen.

Nach dem Backen die Kipferl auskühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre garnieren.

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 10–12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 130 °C
Backzeit: 10–12 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 10–12 Minuten

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