Schoko-Birnenkuchen

Schoko-Birnenkuchen

Erstellt am: 21.03.2018

Zutaten für eine Runform Ø 28 cm:

200 g Butter
200 g Brauner Zucker
200 g Vollei (4 Stück)
180 g Reismehl oder Kartoffelstärke
4 g Backpulver
40 g Kakao
130 g Schokolade gehackt
Salz, Zitrone, Zimt
2 Birnen


Zubereitung:

Butter und Zucker glattrühren. Das Vollei nach und nach zugeben. Reismehl und Backpulver versieben und kurz mit den restlichen Zutaten unterrühren.
Die Birnen schälen und zu Spalten schneiden.Die Schokomasse in eine gefettete Form einfüllen, Birnenspalten auf der Masse verteilen und sofort nach Anleitung backen.
Tipp: Bei Kuchen, Tortenböden oder ähnlichem lässt sich generell das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen.
Backzeit 40-50 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 140° C.
Backzeit 40-50 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen.
Backzeit 40- 50 Minuten

ab 1.676,64 €
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten