Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

Zutaten für 10 Apfelkrapfen:
Vorteig:
90 g Weizenmehl 550
60 g Milch
5 g Hefe
Prise Salz

Hauptteig:
360 g Weizenmehl 550
45 g Zucker
25 g Butter
15 g Öl
20 g Schmand
120 g Ei
75 g Milch
Etwas Zitrone/Vanille

155 g Vorteig
5 g Salz

800 g Gesamtteig

Für die Füllung:
500 g Äpfel
1 Zitrone (Saft)
Zimt-Zucker Mischung


Zubereitung:
Alle Zutaten für den Vorteig in der Teigknetmaschine kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Zutaten für den Hauptteig in der Teigknetma­schine 6 Minuten langsam kneten. Anschließend den Vor­teig und das Salz dazugeben und weitere 8 Minuten schnell kneten. Teig für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

300 g Äpfel in feine Würfel schneiden und etwas Zitronensaft darüber geben.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit den gewürfelten Äpfel bestreuen. Zu einer Rolle aufwickeln und in 10 Scheiben (80 g) schneiden. Die Stücke in eine Gärbox mit einem bemehlten Einleger setzen und für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Nach der Teigruhe etwa 15 Minuten kühl stellen. Anschließend im heißen Fett (nicht über 170°C) für etwa 3 Minuten ausbacken, dabei immer wieder wenden.

Die heißen Apfelkrapfen in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.



ab 1.680,00 €
19,80 € *
4,95 € *
5 Stück | 0,99 € €/Stück
ab 10,20 €
ab 15,50 €
Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.87 / 5.00 von 984 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten