Biertreber Kleingebäck

Biertreber Kleingebäck

Erstellt am: 16.05.2019

Zutaten für 20 Stück:

1000 g Mehlmischung Biertreberbrot
ca. 660 g Bier
20 g Hefe
30 g Backmalz

1710 g Gesamtteig


Zubereitung:

Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Gärfolie abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 20 Portionen zu je 85 g abwiegen und diese zu Knoten, Zöpfen oder Brötchen ausformen.Die ausgeformten Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und mit Gärfolie abgedeckt nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C
Backzeit 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten

ab 11,80 €
ab 8,90 €
ab 69,00 €
13,90 € *
1,00 l | 13,90 €/l
330,00 € *
13,90 € *
5,90 € *
1,00 kg | 5,90 €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten