Zutaten für 20 Stück:
1000 g Mehlmischung Biertreberbrot
ca. 660 g Bier
20 g Hefe
30 g Backmalz
1710 g Gesamtteig
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Gärfolie abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 20 Portionen zu je 85 g abwiegen und diese zu Knoten, Zöpfen oder Brötchen ausformen.Die ausgeformten Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und mit Gärfolie abgedeckt nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C
Backzeit 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten