Grissini

Grissini

Erstellt am: 20.04.2017

Zutaten für ca. 40-50 Grissini
1000 g Weizenmehl Type 550
25 g Olivenöl
600 ml Wasser
20 g Salz
20 g Hefe
15 g Backmalz
10 g Pizzagewürz
180 g getrocknete Tomaten

Unser Tipp: Statt den getrockneten Tomaten können Sie auch 20 g getrockneten Rosmarin, 20 g Kräuterbuttergewürz oder 20 g gehackten Bärlauch verwenden.


Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die getrockneten Tomaten in der Teigknetmaschine intensiv ca. 12 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss die grob zerkleinerten Tomaten vorsichtig ca. 1 Minute unterkneten. Den Teig 1-2 Stunden kühl ruhen lassen. Danach in ca. 30 g schwere Portionen teilen und zu 20-25 cm langen Stangen rollen. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Nach Anleitung backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit 15-20 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C
Backzeit 15-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 15-20 Minuten.

4,95 € *
5,00 Stück | 0,99 €/Stück
3,90 € *
0,07 kg | 59,09 €/kg
ab 11,80 €
ab 8,90 €
3,10 € *
0,10 kg | 31,00 €/kg
ab 10,50 €
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten