Fladenbrot Langzeitführung

Fladenbrot Langzeitführung

Erstellt am: 18.09.2017

Zutaten für 11 Fladenbrote à 150 g:

800 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
20 g Salz
20 g Olivenöl
1 g Hefe
200 g Joghurt
30 g Backmalz
450-500 g Wasser
1720 g Gesamtteig


Zubereitung:

Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-14 Minuten kräftig kneten. Den Teig in eine geölte
Teigwanne geben und einschlagen bzw. falten. Über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Raumtemperatur  abgedeckt gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig in 11 Portionen à 150 g abwiegen und diese zu Fladen rund formen. Die Fladen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzten und mit öligen Händen flach drücken. Mit Gärfolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen und backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen
Backzeit: 10 -12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C
Unterhitze 200° C
Backzeit: 10 -12 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten

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