Pide Langzeitführung

Pide Langzeitführung

Erstellt am: 27.03.2018

Zutaten für 8 Pide à 105 g:

450 g Weizenmehl 550
50 g Weizengrieß
30 g Olivenöl
3 g Hefe
10 g Salz
ca. 310 g Wasser

Fleischfüllung:
200 g Rinderhack
2 Tomaten
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehe
40 g Öl
15 g Petersilie
15 g Tomatenmark
15 g Paprikamark
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Spinatfüllung:
660 g Spinat
2 Zwiebeln
20 g Öl
30 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
150 g Feta
1 – 2 Knoblauchzehen


Zubereitung:
Zutaten in der Teigknetmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 Stücke teilen, rundwirken, mit Gärfolie abdecken und 12 – 24 Stunden im Kühlschrank bei 7 – 8 °C ruhen lassen. Anschließend die Teiglinge dünn ausziehen und mit der Füllung bestreichen. Seiten einschlagen und Enden zusammendrücken. Mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Kräftig ausbacken.

Fleischfüllung:
Zwiebel, Paprika und Tomaten fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Sobald das Hackfleisch fein krümelig ist kommen die Paprikastücke
und der Knoblauch dazu. Für ungefähr 3 Minuten mitrösten. Tomatenmark und Paprikamark in die Pfanne
geben und mit anrösten. Mischung würzen. Nun die Tomatenstücke hinzu und für ungefähr 5 Minuten
geköchelt. Schließlich die kleingehackte Petersilie unterrühren.

Spinatfüllung:
Zwiebeln in Stücke schneiden und mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Spinatblätter in große Stücke schneiden mitdünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und anrösten. Danach Gewürze unterrühren. In
die abgekühlte Füllung den kleingeschnittenen Feta unterrühren.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen.
Backzeit 4 – 6 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 310 °C,
Unterhitze 220 °C
Backzeit 4 – 6 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen.
Backzeit 4 – 6 Minuten.

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