Salz-Kümmel Dinnete Langzeitführung

Salz-Kümmel Dinnete Langzeitführung

Erstellt am: 22.05.2019

Zutaten für 4 Dinnete à 425 g :

Teig:
1.000 g Weizenmehl 550
20 g Salz
10 g Hefe
ca. 750 g Wasser (kalt)
1 Prise Brotgewürz

ca. 1.780 g Gesamtteig


Belag:
Kümmel, Salz und Butter


Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten in der Teigknetmaschine 8 – 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit nassen Händen zu 4 x 425 g schweren Portionen ausbrechen. Anschließend auf einem bemehlten Brett oder einer Gärbox abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig dann 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Teigportionen mit Wasser absprühen. Anschließend beliebig mit Salz und Kümmel bestreuen. Zum Schluss auf einen, mit Streumehl bestäubten Backschieber legen und nach Anleitung backen. Nach dem Backen noch mit Butter abstreichen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: 6 – 8 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320 °C
Unterhitze 235 °C
Backzeit: 6 – 8 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: 15 Minuten


Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
8 – 10 Minuten

2-Gang Maschine:
6 Minuten langsam,
4 Minuten schnell

NOVA:
6 Minuten Stufe 2
6 Minuten Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

ab 11,80 €
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