Seelen Langzeitführung

Seelen Langzeitführung

Erstellt am: 31.08.2017

Zutaten für ca. 10 – 12 Seelen:

500 g Dinkelmehl 630 
500 g Weizenmehl 550
20 g Salz
10 g Hefe
30 g Backmalz
750 ml Wasser (kalt)

1.810 g Gesamtteig


Bestreuung nach Belieben:
Salz, Kümmel, Käse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne


Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Teigknetmaschine zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. Nun den Teig im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen. Nach der Teigruhe den Teig 1 Stunde lang in einem Raum akklimatisieren lassen.


Aus dem Teig 180 – 200 g schwere Seelen formen und die Seelen vor dem Backen noch mit Salz 
und Kümmel, Käse, Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben. 


Die Seelen kurz bevor sie aus dem Ofen kommen mit Wasser abstreichen, sodass sie einen besseren Glanz bekommen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei ca. 270 °C einschießen.
Backzeit: 15 – 20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: 15 – 20 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen,
Backzeit: 15 – 20 Minuten

Nach Bedarf den Ofen zurückschalten.


Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
16 – 18 Minuten

2-Gang Maschine:
6 Minuten langsam
10 Minuten schnell

NOVA:
6 Minuten, Stufe 2
12 Minuten, Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte


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