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Seelen

Seelen

Erstellt am: 31.08.2017

Zutaten für ca. 17 Knauzen oder Seelen:
1000 g Dinkelmehl Type 630 oder
je 500 g Dinkelmehl Type 630 und Weizenmehl Type 550
20 g Salz
10 g Hefe
700 ml Wasser (kalt)


Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Häussler Teigknetmaschine ca. 16 -18 min zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. Nun den Teig im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen.
Aus dem Teig 100 g schwere Knauzen oder Seelen formen und die Seelen vor dem Backen noch mit Salz und Kümmel, Käse, Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben. Die Knauzen kurz bevor sie aus dem Ofen kommen mit Wasser abstreichen, sodass sie einen besseren Glanz bekommen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei ca. 270° C einschießen.
Backzeit ca. 10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C.
Backzeit etwa 15 -20 Minuten.

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