Urkorn-Knäckebrot

Urkorn-Knäckebrot

Erstellt am: 11.01.2021

Zutaten für ca. 30-40 Stück:
300 g Emmerflocken
300 g Einkornvollkornmehl
15 g Salz
10 g Backpulver
150 g Sonnenblumenöl
250 ml Wasser

ca. 1025 g Gesamtmasse


Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Rührpaddel für ca. 3 Minuten verrühren. Nun einen Teil des Teiges auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie legen. Ein Backpapier darüberlegen und die Masse auf 3 mm herunterrollen. Hierzu können die dünnsten Ausrollhilfen verwendet werden.

Anschließend kann das Backpapier abgezogen werden und die Knäckebrote eingeteilt werden. Dies kann man mit einem Ruckzuck-Schneider oder mit einem Teigabstecher machen. Anschließend direkt nach Anleitung backen

ab 42,00 €
6,90 € *
4,20 € *
0,50 kg | 8,40 €/kg
ab 10,50 €
170,00 € *
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten