Fruchtige Biskuitroulade

Fruchtige Biskuitroulade

Erstellt am: 18.09.2017

Zutaten für ein Mono-Blech (35 x 38 cm):

Teig:
200 g Eier (4 Stück)
100 g Zucker
100 g Weizenmehl 550 oder Biskuit-und Rührkuchenmehl

Füllung:
5 Blatt Gelatine
90 g Zucker
180 g Himbeeren
20 g Limettensaft
Prise Salz
500 ml Sahne


Zubereitung:

Teig:
Eier mit dem Zucker zunächst auf ca. 40° C erwärmen und dann in der Teigknetmaschine
mit dem Rührwerk ca. 18 Minuten schaumig rühren. Das Mehl unter die Zucker-Ei-Masse unterheben und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen.
Dann nach Anleitung backen.

Füllung:
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Zucker, Himbeeren, Limettensaft und die Prise Salz in einem Topf auf ca. 50-60° C erwärmen. Dann vom Herd nehmen.

Die weich gewordene Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen und ausdrücken.
Diese in die warme Masse geben und verrühren. Die Masse nun auf 15-20° C abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne auf zwei bis dreimal vorsichtig unterheben.

Die Masse nun auf den abgekühlten Teig aufstreichen und aufrollen.
Die Biskuitrolle kann nun nach Belieben verziert werden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen.
Backzeit 3-5 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 300° C,
Unterhitze 200° C,
Backzeit 3-5 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C Umluft einschießen.
Backzeit 3-5 Minuten.

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