Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Himbeer-Glas mit Nougatkern

Himbeer-Glas mit Nougatkern

Zutaten für ca. 8-12 Gläser

Für den Boden:
Biskuitroulade, Löffelbiskuit, Tortenboden etc.

Für den Nougatkern:
50 g Sahne
100 g Nougat

Für die Himbeer-Creme:
85 g Zucker
200 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
350 g Sahne, geschlagen


Zubereitung:
Nougatkern:
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Direkt danach den Nougat einrühren.
Die Masse für ca. 4-5 Stunden kalt stellen.

Himbeer-Creme:
Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker auf ca. 50°C erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die warme Masse geben. Das Ganze nun auf ca. 20°C abkühlen lassen. Anschließend die Sahne auf 2-3 mal unterheben.

Zubereitung:
Die vorbereitete Biskuitroulade, den Tortenboden oder ähnliches in Gläsergröße ausstechen und einlegen. Die gekühlte Nougatmasse kurz aufschlagen, auf den Biskuit einen kleinen Kern aufdressieren und mit der Himbeer-Creme auffüllen. Die Gläser vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Sie können beliebig ausgarniert werden.


Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 955 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten