Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Schoko-Waldfrucht-Torte

Schoko-Waldfrucht-Torte

Zutaten Boden (für eine Herzform mit Ø 18 cm):
75 g Butter
25 g Sahne
100 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
20 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ Pck. Vanillezucker

Zutaten Ganache:
130 ml dunkle Kuvertüre
15 g Nougat
80 g Sahne

Zutaten Belag:
250 g gemischte Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren
1 Päckchen Tortenguss
40 g Schokospäne zum Verzieren


Zubereitung:
Butter, Sahne und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und danach mit Salz und Vanillezucker vorsichtig unter die schaumige Masse heben.

Ganache:
Sahne in einem Kochtopf aufkochen und die gehackte Kuvrtüre und den Nougat unterrühren.

Belag:
Die Hälfte der Ganache auf den Boden geben und mit den Früchten belegen. Die Früchte mit Tortenguss bestreichen. Mit der restlichen Ganache die Torte an der Seite einstreichen und mit den Schokospänen verzieren.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210° C backen.
Backzeit ca. 30 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C,
Unterhitze 130° C
Backzeit ca. 30 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C backen.
Backzeit ca. 30 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 955 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten