Schoko-Waldfrucht-Torte

Schoko-Waldfrucht-Torte

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten Boden (für großes oder zwei kleine Herzen):
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
220 g Mehl
40 g Kakao
8 g Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten Ganache:
300 g Kuvertüre
100 ml Sahne

Zutaten Belag:
250 g gemischte Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren
1 Päckchen Tortenguss
100 g geröstete Mandeln zum Verzieren


Zubereitung:
Butter, Sahne und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und danach mit Salz und Vanillezucker unter die Masse rühren.

Ganache:
Sahne in einem Kochtopf aufkochen und die gehackte Kuvrtüre unterrühren.

Belag:
Die Hälfte der Ganache auf den Boden geben und mit den Früchten belegen. Die Früchte mit Tortenguss bestreichen. Mit der restlichen Ganache die Torte an der Seite einstreichen und mit den gerösteten Mandeln verzieren.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210° C backen.
Backzeit ca. 30 Minuten kleines Herz
Backzeit ca. 45 Minuten großes Herz

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C,
Unterhitze 130° C
Backzeit ca. 30 Minuten kleines Herz
Backzeit ca. 45 Minuten großes Herz
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C backen.
Backzeit ca. 30 Minuten kleines Herz
Backzeit ca. 45 Minuten großes Herz

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten