Apfellasagne

Apfellasagne

Erstellt am: 12.01.2018

Zutaten für 4 – 6 Personen
(Auflaufform: ca. 20 x 25 cm):
3 Eier
500 g Quark
200 g Schmand
100 g Zucker
1 Zitrone Schale und Abrieb
1 Vanilleschote
25 g Speisestärke
350 g Apfelmus
300 g Äpfel
180 g Lasagneblätter
½ TL Zimt
2 TL Zucker
30 g Butterflocken


Zuaten für zusätzliche Vanillesoße:

500 ml Milch
1 EL Stärke
1 EL Zucker
1x Mark einer Vanilleschote
6 Eigelb

Zubereitung:

Apfellasagne:
Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanilleschote, Stärke und Zitronensaft bzw. Schale miteinander verrühren. Anschließend die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Nun schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, die Apfelschnitze und die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Hierbei sollte die Quarkmasse die oberste Schicht bilden. Die Butterflocken und den Zimtzucker über das gesamte Gericht streuen und die Lasagne backen.

Vanillesoße:
Die Milch erwärmen. Währenddessen die anderen Zutaten glatt rühren und zusammen mit der Milch aufkochen.




Backzeiten:
Im Holzbackofen: 260° C
Backzeit: 45 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 250° C,
Unterhitze 160° C
Backzeit: 45 Minuten.

Im Haushaltsbackofen: 180° C
Backzeit: 45 Minuten.

Nach dem Backen die Apfellasagne
ca. 15 Minuten ruhen lassen.

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