Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Adelindes Gewürzlebkuchen

Adelindes Gewürzlebkuchen

Erstellt am: 27.09.2018

Zutaten:

1 kg Lebkuchenmischung
120 g Honig
ca. 200 ml Milch

Zubereitung:

Honig in warmer Milch aufl ösen. Alle Zutaten 6-8 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Danach 10 -13 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit: 6 -10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240° C,
Unterhitze 150° C
Backzeit 6-10 Minuten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit 6-10 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.88 / 5.00 von 1005 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten