Adelindes Gewürzlebkuchen

Adelindes Gewürzlebkuchen

Erstellt am: 27.09.2018

Zutaten:

1 kg Lebkuchenmischung
120 g Honig
ca. 200 ml Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen für 6 – 8 Minuten verrühren. Anschließend den Teig auf ein geöltes Backblech (35 – 38 cm) geben und mit feuchten Händen gleich­mäßig verteilen. Nach Wunsch können nun Nüsse, Mandeln oder Trockenfrüchte darauf verteilt werden. Anschließend nach Anleitung backen. Nach dem Ab­kühlen kann flüssige Schokolade darauf verteilt werden. Kurz bevor die Schokolade komplett fest wird mit einem Messer gleichgroße Stücke schneiden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten