Bärentatzen

Bärentatzen

Erstellt am: 10.11.2017

Zutaten für ca. 100 Bärentatzen:

500 g gemahlene Mandeln
600 g Puderzucker
130 g Eiweiß
50 g Kakao
5 g Zimt
1 Prise Salz

ca. 1.285 g Gesamtteig


Zubereitung:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem Teig verkneten. (siehe Knetzeiten) 

Den Teig über Nacht kühl stellen, dann in ca. 2 cm dicke Rollen formen und bei den Portionen von etwa 3 cm Länge (10 – 15 g) abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und in Kristallzucker drehen. Diese fest in die gewünschte Form drücken und wieder vorsichtig heraus klopfen. Plätzchen auf das mit Folie belegte Lochblech legen und backen.

Die Bärentatzenform erhalten Sie hier: Bärentatzenform

Sie möchten größere Mengen backen? Mit unseren praktischen Madleine-/Bärentatzenblechen backen Sie wahlweise 12 oder 24 Stück gleichzeitig: Zum Blech 

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C 
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten


Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
4 – 5 Minuten

2-Gang Maschine:
4 – 5 Minuten langsam

NOVA:
4 – 5 Minuten Stufe 2

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten