Emmer-Linzerplätzchen

Emmer-Linzerplätzchen

Erstellt am: 30.11.2018

Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
210 g Butter
100 g Puderzucker
Prise Salz
200 g Emmervollkornmehl
120 g gemahlene Mandeln
Prise gemahlene Nelken
50 g Ei (1 Stück)
5 g Zimt


Belag:
Marmelade, Nougat Fettglasur oder Kuvertüre


Zubereitung:
Butter und Zucker verkneten. Anschließend die restlichen Zutaten nur kurz unterkneten. Teig in Folie einpacken und über Nacht kaltstellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen, dann auswellen und mit einem Herzausstecher ausstechen. Auf ein gefettetes oder mit Backfolie belegtes Blech legen und ca. 10 -15 Minuten backen. Nach dem Backen jeweils zwei der erkal teten Herzen mit Marmelade oder Nougat zusammenkleben und mit Fett glasur oder Kuvertüre verzieren.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 10-15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C.
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen.
Backzeit 10-15 Minuten.

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