Würziges Kartoffelbrot PARENT00016
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Würziges Kartoffelbrot

  • Brot bleibt lange frisch
  • Weizenmehl
  • Kartoffelflocken
  • inkl. Rezept

Die Mehlmischung für würziges, feuchtes Kartoffelbrot, Weckle und Kartoffelstängle. Sonnenblumenkerne und Natursauerteig unterstreichen das Aroma. Ein herrlich lockeres Brot, das lange frisch bleibt. Probieren Sieʼs aus!

Zutaten: Weizenmehl, Kartoffelflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Sojaschrot, Salz, Natursauerteig.


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.493 kJ / 353 kcal
Fett 3,52 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,81 g
Kohlenhydrate 66,18 g
davon Zucker 0,92 g
Ballaststoffe 3,18 g
Eiweiß 12,10 g
Salz 1,90 g

Rezeptempfehlung für 2 Kartoffelbrote à 750 g:

1 kg Kartoffelbrot-Mischung
700 ml Wasser
20 g Hefe


Alle Zutaten in die Teigknetmaschine geben und ca. 12 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. Den Gärprozess unterbrechen (Teig zusammen falten) und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig zwei Brote formen, diese nochmals 5 Minuten ruhen lassen, danach einschießen. Sie können den Teig auch nach der Ruhezeit in zwei gefettete Kastenformen geben und das Brot dann in diesen Formen ausbacken.


Backzeiten:

Holzbacköfen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50-60 Minuten

Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Haushaltsbackofen:
zunächst 250° C
Backzeit: 10 Minuten
danach 210° C
Backzeit: 50 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen zurückschalten

4,10 € *
0,15 kg | 27,33 €/kg
9,90 € *
2,50 kg | 3,96 €/kg
3,20 € *
1,00 kg | 3,20 €/kg
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2,50 kg | 3,56 €/kg
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