Zur Herstellung feinster, Kichererbsennudeln.
Rezept für Häussler Nudelmaschinen: 300 g Kichererbsenmehl und ca. 150 g Ei
oder 300 g Kichererbsenmehl, 15 g Johannisbrotkernmehl und ca. 150 ml Wasser
Tolle Alternative zu herkömmlichen Mehlen. Nussig-süßlicher Geschmack und dezent gelbe Farbe. Protein- und ballaststoffreich. Zum Nudelmachen oder auch für Falafel, Pfannkuchen, Pürees sowie zum Andicken von Saucen.
Kichererbsen zählen zu den Hülsenfrüchten. Das aus rohen Kichererbsen gewonnene Mehl ist glutenfrei. Eine perfekte Wahl für alle Zöliakie-Betroffene, für Veganer, Gesundheits- und Figurbewusste. Kichererbsen können sich positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und auf den Blutzuckerspiegel auswirken. In ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind reich an Vitamin B und an Ballaststoffen.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.412 kJ / 336 kcal
Fett 5,90 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 44,30 g
davon Zucker 2,40 g
Eiweiß 18,60 g
Salz 0,05 g
Kann Spuren von Gluten enthalten
Nach dem Abfüllen Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich!