In guter süddeutscher Tradition genießt man Brezeln zum Bier. Aber über Laugengebackenes gibt es viel mehr zu erzählen und zu genießen, als nur in der einen, bekannten Variante. In diesem Werk beschreiben Hanna Renz und Simon Buck das besondere Handwerk und alle Arbeitsschritte vom Umgang mit der Natron-Lauge im Detail.
Aus dem Inhalt:
Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süß Gebackenes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden natürlich die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teigs ebenfalls erläutert.
Die Autoren: Hanna Renz und Simon Buck stammen aus Baden-Württemberg, dem Bundesland mit "Brezel-Tradition" und entsprechender Vielfalt.
Simon Buck ist "Bestmeister-Bäcker 2004" und die Kochbuchautorin Hanna Renz hat sich in der traditionellen Backkunst schulen lassen.