Backmalz - weizenfrei 201850
201850

Backmalz - weizenfrei

17,80 €/kg
Gewicht: 0.573 kg
Art.-Nr. 201850
Menge
  • inaktives Backmalz für kurze und lange Teigführung
  • weizenfrei
  • volleres Aroma im Gebäck
  • verbessertes Volumen
  • längere Frischhaltung von Brötchen und Co.
  • inklusive Rezept

Möchten auch Sie köstliche Brötchen backen? Dann benötigen Sie Backmalz! Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz ist u.a. geröstete, gemahlene Gerste. Es verbessert die Krumen- und Krusteneigenschaften Ihrer Backwaren und zählt zu den ältesten Backmitteln.

Backmalz ist ein natürliches Produkt. Dabei handelt es sich um geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Es sorgt dafür, dass die Gärung des Teiges beschleunigt wird. Die Stärke wird in Zuckerstoffe umgewandelt, sodass Ihr Teig schön aufgelockert wird. Diese Zuckerstoffe verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig, und sorgen für eine köstliche und luftige Krume, eine perfekte knusprige Kruste und einen unvergleichlichen Geschmack.

Durch die Zugabe von Backmalz beschleunigen Sie aber nicht nur den Gärprozess im Teig. Ihre Brötchen werden fluffig und saftig, sie haben mehr Biss und können leicht mit Ihrem Lieblingsbrotaufstrich bestrichen werden, wenn Sie Backmalz verwenden. Aber auch optisch verändert es Ihre Backwaren – das Auge isst ja schließlich mit. Verwenden Sie Backmalz um Ihrem Gebäck eine schönere Färbung von Krume und Kruste zu verleihen.



Zutaten: Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Zucker, Stabilisator Bio-Guarkernmehl, Bio-Malzextrakt (Bio-Gerstenmalz, Wasser), Emulgator Bio-Sojalecithin, Salz, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme

Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1446 kJ / 343 kcal
Fett 2,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,80 g
Kohlenhydrate 64,20 g
davon Zucker 29,20 g
Eiweiß 6,00 g
Salz 2,00 g
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