Gemahlene Flohsamen, die direkt dem Teig beigemengt werden können. Flohsamenmehl ist reich an Ballaststoffen und die perfekte Zutat, damit Ihr Brot länger frisch und saftig bleibt. Die Fasern der Flohsamen sind wie ein Quellstoff, der die Feuchtigkeit besser im Teig hält und ihn so geschmeidiger macht. Brot und Brötchen krümeln so deutlich weniger und trocknen auch nicht so schnell aus. Deshalb ist es besonders für glutenfreie Backwaren geeignet.
Anwendung: 1 bis 1,5 Esslöffel Psyllium/ je 500 g. Flüssigkeit.
Zutaten:
Flohsamen (Zermahlene Samenkörner der indischen Pflanze Psyllium Plantago)
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 700 kJ /170 kcal
Eiweiß 2,0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 1,0 g
davon gesättigtes Fett 0g
Ballaststoffe: 85g
Natrium: 0,1g
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.