Torten und Süßes

Das süße Backen ist beliebter denn je.
Wer sich für Torten, Kuchen oder Pralinés begeistert, ist hier richtig. Mit unseren Formen und Werkzeugen gelingen wahre Kunstwerke.

Wellholz Auflage

Wellholz Auflage
18,90 € *

Kastenformen

Kastenformen
ab 27,90 € *

Gugelhupfformen

Gugelhupfformen
19,50 € *

Blauglanzrundformen

Blauglanzrundformen
ab 9,90 € *

Lutscherstäbe

Lutscherstäbe
30 Stück-Packung
(1 Stück = 0,13 €)
3,80 € *

Spritzgebäckset

Spritzgebäckset
35,90 € *

Sterntüllenset

Sterntüllenset
19,90 € *

Lochtüllenset

Lochtüllenset
14,50 € *

Einweg-Spritzbeutel Premium Grip

Einweg-Spritzbeutel Premium Grip
100 Stück-Rolle
(1 Stück = 0,29 €)
28,90 € *

Spritzbeutel

Spritzbeutel
7,90 € *

Isomalt

Isomalt
0.25 kg-Packung
(1 kg = 20,80 €)
5,20 € *

Einhandmehlsieb

Einhandmehlsieb
ab 10,90 € *

Profibackpinsel

Profibackpinsel
ab 8,20 € *

Schneebesen

Schneebesen
ab 13,90 € *

Teigschaber

Teigschaber
ab 0,90 € *

Teigabstecher

Teigabstecher
6,90 € *

Bäckerspachtel

Bäckerspachtel
13,90 € *

Profi-Wellholz

Profi-Wellholz
ab 69,00 € *

Backlineal

Backlineal
7,90 € *

Schneidedraht

Schneidedraht
9,90 € *

Trüffelgitter

Trüffelgitter
ab 29,90 € *

Tortenringmesser

Tortenringmesser
16,50 € *

Kuchenheber

Kuchenheber
12,90 € *

Tortenplatte

Tortenplatte
22,20 € *

Tortenunterlage

Tortenunterlage
ab 19,90 € *

Back- und Nudelbrett

Back- und Nudelbrett
ab 72,00 € *

Backtrennspray

Backtrennspray
0.5 l-Sprühflasche
(1 l = 21,00 €)
10,50 € *

Teigthermometer

Teigthermometer
32,90 € *

Edelstahlschüsseln

Edelstahlschüsseln
ab 24,00 € *

Biskuit- und Rührkuchenmehl

Biskuit- und Rührkuchenmehl
1 kg-Packung
(1 kg = 5,20 €)
5,20 € *

Wie entstehen Tortenrezepte im Backdorf?


Die Rezepte aus dem Häussler Backdorf werden von erfahrenen Bäckermeistern entwickelt und verfeinert. Das Vorgehen ist dabei je nach Rezeptkategorie sehr unterschiedlich.

Bei Kuchen, Torten und süßem Gebäck ist es oftmals so, dass Saisonale Rezeptwünsche geäußert werden. Zunächst schauen unsere Bäckermeister dann, welche Zutaten aktuell im Backdorf verfügbar sind und was man daraus kreieren könnte. Für solche Fälle liegt natürlich auch immer ein Tortenboden im Froster. Anschließend geht es an die Rezeptentwicklung. Die Zutaten werden aufeinander abgestimmt, Ideen zur Ansprechenden Gestaltung des Gebäcks werden gesammelt und ausprobiert.

Dabei kommt es nicht selten vor, dass bereits im Spätsommer der Duft von Weihnachtsgebäck über dem Backdorf liegt. Denn die Entwicklung eines Rezeptes kann sich auch über längere Zeit hinziehen. Nicht nur die Zutaten müssen perfekt aufeinander abgestimmt werden, auch Ruhezeiten und Backtemperatur müssen ausgetüftelt werden. Erst wenn alles passt, werden Bilder gemacht und das Rezept auf der Homepage veröffentlicht.

Wenn es sich bei Rezepten um besonders außergewöhnliches Gebäck handelt oder die Aufarbeitung aufwändiger ist, wird meist auch ein passendes Video produziert. Dazu wird das Rezept von einem unserer Bäckermeister gebacken, wobei jeder Schritt genau erklärt wird. Das dabei entstandene Videomaterial wird anschließend von einem Häussler-Mitarbeiter aufbereitet, geschnitten und mit Informationen wie z. B. Zutaten und Mengenangaben ergänzt. Sobald das fertige Video vom Bäckermeister freigegeben wurde, wird es auf unserem YouTube-Kanal hochgeladen: Zu den Rezeptvideos

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