
Nach unserem erfolgreichen Adventsmarkt geht es weiter!
Genießen Sie die Vorweihnachtszeit bei unserem Adventskaffee mit frischgebackenem Blechkuchen, Stollen und Kaffee.
Wir laden Sie herzlich ins Backdorf ein! 
Vorführungen zu Einzelthemen
Vom 29.11 bis 14. Dezember wird es von Dienstag bis Freitag Vorführungen in Adelindes Backstube und in der Brotlaube in Heiligkreuztal geben.
Unsere Bäckermeister inspirieren Sie zu weihnachtlichen Themen (Bredla, Stollen, Weihnachtsmenüs, raffinierte Gebäcke, Nikoläuse, Lebkuchen, Zimtsterne, uvm.).
An den Eventtagen finden 3 Vorführungen im Backdorf statt.
Live Programm
Uhrzeit | 29. Nov { MI } |
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10.30 | Spekulatius Anwenden der Motivrollen und Backen von Spekulatius |
12.00 | Nudelvorführung Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt |
14.00 | Backen an der Glut Ein schwäbischer Klassiker: Dinnete |
Uhrzeit | 30. Nov { DO } |
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10.30 | Seelen backen im Elektro Steinbackofen Schwäbisches Kleingebäck für alle Anlässe |
12.00 | Laugengebäck Herstellung von Tannenzapfen |
14.00 | Springerle Herstellung des klassischen Anis-Gebäcks |
Uhrzeit | 01. Dez { FR } |
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10.30 | Teigherstellung Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister |
12.00 | Hefenikoläuse Ausformen, dekorieren und backen der beliebten Klassiker |
14.00 | Seelen backen im Elektro Steinbackofen Schwäbisches Kleingebäck für alle Anlässe |
Uhrzeit | 05. Dez { DI } |
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10.30 | Kokosmakronen Luftiges und leichtes Weihnachtsgebäck |
12.00 | Nudelvorführung Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt |
14.00 | Sauerteig Ansetzen, Pflege, Einsatzmöglichkeiten |
Uhrzeit | 06. Dez { MI } |
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10.30 | Baumkuchen Herstellung des raffinierten Schichtgebäcks im Elektro-Steinbackofen |
12.00 | Christstollen Modern interpretiert mit Cranberry und weiße Schokolade |
14.00 | Schwabenlaib backen im Elektro-Steinbackofen Tolles Brotrezept mit Weizenvorteig und Roggensauerteig |
Uhrzeit | 07. Dez { DO } |
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10.30 | Weihnachtliche Quarkteig-Ausstecher Fluffiges Kleingebäck |
12.00 | Backen an der Glut Ein schwäbischer Klassiker: Dinnete |
14.00 | Zimtsterne Perfektes Gelingen bis in die Spitzen |
Uhrzeit | 08. Dez { FR } |
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10.30 | Teigherstellung Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister |
12.00 | Emmer-Linzerplätzchen Besonderheiten von Urgetreide |
14.00 | Elisenlebkuchen Backen und dekorieren der beliebten Lebkuchen (Herstellung mit der Lebkuchenglocke) |
Uhrzeit | 12. Dez { DI } |
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10.30 | Einkorn Spitzbuben Herstellung von Spitzbuben aus Urgetreide |
12.00 | Seelen backen im Elektro Steinbackofen Schwäbisches Kleingebäck für alle Anlässe |
14.00 | Teigherstellung Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister |
Uhrzeit | 13. Dez { MI } |
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10.30 | Sternbrote pikant Besonderes Kleingebäck für alle Anlässe |
12.00 | Backen an der Glut Ein schwäbischer Klassiker: Dinnete |
14.00 | Rehrücken aus dem Steinofen Menüvorschlag mit Beilagen |
Uhrzeit | 14. Dez { DO } |
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10.30 | Nudelvorführung Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt |
12.00 | Zupfbrot Besonderes Gebäck – nicht nur für Weihnachten |
14.00 | Pfeffernüsse Beliebtes Weihnachtsgebäck |