Mit Dinkel und Vollkorn zu backen liegt im Trend

Das Urkorn des Weizens wird immer beliebter und es ist eine gesunde Alternative zum Weizenmehl. Hier zeigen wir Ihnen, was Sie im Umgang mit Dinkel- sowie mit Vollkornmehl beachten müssen.


Dauer: 4 - 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 14:30 Uhr

Seminarpreis: 30,- € pro Teilnehmer

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inklusive Seminarunterlagen, Getränken, Kaffee und dem ofenfrischen Gebäck, welches sofort verzehrt werden kann.


Seminarablauf:

  • Begrüßung und Einführung
  • Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
  • Arbeiten mit Vorteigen und Quellstücken
  • Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare
  • Herstellen von süßem und pikantem Gebäck mit Dinkel- und Vollkornmehl


Termine:

Mittwoch 11. Oktober 2017 belegt

Mittwoch 25. Oktober 2017 belegt


Telefonisch anmelden unter: 07371 9377-55

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten