Mit Dinkel und Vollkorn zu backen liegt im Trend
Das Urkorn des Weizens wird immer beliebter und es ist eine gesunde Alternative zum Weizenmehl. Hier zeigen wir Ihnen, was Sie im Umgang mit Dinkel- sowie mit Vollkornmehl beachten müssen.
Dauer: 4 - 5 Stunden
Zeit: 10:00 - 14:30 Uhr
Seminarpreis: 30,- € pro Teilnehmer
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Inklusive Seminarunterlagen, Getränken, Kaffee und dem ofenfrischen Gebäck, welches sofort verzehrt werden kann.
Seminarablauf:
- Begrüßung und Einführung
- Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
- Arbeiten mit Vorteigen und Quellstücken
- Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare
- Herstellen von süßem und pikantem Gebäck mit Dinkel- und Vollkornmehl
Termine:
Mittwoch 11. Oktober 2017 belegt
Mittwoch 25. Oktober 2017 belegt
Telefonisch anmelden unter: 07371 9377-55