Mit den Häussler Geräten zaubern Sie wunderbare Köstlichkeiten

Im Elektro-Steinbackofen bzw. im original Holzbackofen sind die Möglichkeiten vielfältig. In unten stehender Tabelle finden Sie Richtwerte bzgl. Temperaturen und Garzeiten für Fleischgerichte zum Fest.


Temperaturen und Garzeiten
Gewicht
Zeiten
Holzbackofen
Elektro-Steinbackofen
Haushaltsbackofen
Gänsebraten

4 kg
+ 1-1,5 kg Füllung

180-240 min.
jedes weitere kg
ca. 60 min.

320° C

Oberhitze: 300° C

Unterhitze: 200° C

200° C
Gänsekeule
450-550 g/Stück
60-70 min.
230° C

Oberhitze: 230° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Entenbraten gefüllt
2,5 kg
+ 500-600 g Füllung
100 min.

230° C

Oberhitze: 230° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Entenbrust
250-350 g/Stück
10-15 min.
+ 5 min. Ruhezeit

200° C

Oberhitze: 200° C

Unterhitze: 180° C

160° C

Putenrollbraten
800-1000 g

50-60 min.
+ 5 min. Ruhezeit

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Gefülltes Hähnchen
1 kg
+ 300 g Füllung
90 min.

270° C

Oberhitze: 270° C

Unterhitze: 180° C

175° C

Schweinebraten
1 kg
60-70 min.

270° C

Oberhitze: 270° C

Unterhitze: 200° C

190° C

Rinderschmorbraten
1 kg

120 min.
jedes weitere kg
ca. 90 min.

250° C

Oberhitze: 250° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Roastbeef
2 kg
50 min.
+ 10 min. Ruhezeit

200° C

Oberhitze: 200° C

Unterhitze: 180° C

140° C

Lammkarree
300-400 g/Stück
12-15 min.
+ 5 min. Ruhezeit

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 200° C

185° C

Lammkeule
2 kg
120 min.
jedes weitere kg
ca. 60 min.

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 200° C

175° C

Gefüllte Kalbsbrust
1,5 kg
500-600 g Füllung
180 min.

210° C

Oberhitze: 210° C

Unterhitze: 190° C

150° C

Rehrücken
1 kg
25-30 min.
+ 10 min. Ruhezeit

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 180° C

140° C

Wildschweinkeule
2,5 kg
ohne Knochen
120 min.

240° C

Oberhitze: 240° C

Unterhitze: 190° C

160° C

Hirschgulasch
1 kg
45-60 min.

200° C

Oberhitze: 200° C

Unterhitze: 180° C

175° C

Leberkäse 500-600 g / 1 kg 45 min. /
70 min.
270° C

Oberhitze: 270° C

Unterhitze: 180° C

200° C


Der Elektro-Steinbackofen wird nach dem Einschießen ausgeschaltet. Bei einem Fleischgewicht ab 2,5 kg sollte der Ofen aber erst 15 Minuten nach dem Einschießen abgeschaltet werden. Bei den angegebenen Werten handelt es sich um Circa-Angaben.


Hier können Sie sich die PDF-Datei der Temperaturen und Garzeiten für Fleischgerichte herunterladen: Fleischgerichte

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