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Mit den Häussler Geräten zaubern Sie wunderbare Köstlichkeiten

Im Elektro-Steinbackofen bzw. im original Holzbackofen sind die Möglichkeiten vielfältig. In unten stehender Tabelle finden Sie Richtwerte bzgl. Temperaturen und Garzeiten für Fleischgerichte zum Fest.


Temperaturen und Garzeiten
Gewicht
Zeiten
Holzbackofen
Elektro-Steinbackofen
Haushaltsbackofen
Gänsebraten

4 kg
+ 1-1,5 kg Füllung

180-240 Minuten
jedes weitere kg ca. 60 Minuten
320° C

Oberhitze: 300° C

Unterhitze: 200° C

200° C
Gänsekeule
450-550 g/Stück
60-70 Minuten
230° C

Oberhitze: 230° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Entenbraten gefüllt
2,5 kg
+ 500-600 g Füllung
100 Minuten

230° C

Oberhitze: 230° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Entenbrust
250-350 g/Stück
10-15 Minuten
+ 5 Minuten Ruhezeit

200° C

Oberhitze: 200° C

Unterhitze: 180° C

160° C

Putenrollbraten
800-1000 g

50-60 Minuten
+ 5 Minuten Ruhezeit

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Gefülltes Hähnchen
1 kg
+ 300 g Füllung
90 Minuten

270° C

Oberhitze: 270° C

Unterhitze: 180° C

175° C

Schweinebraten
1 kg
60-70 Minuten

270° C

Oberhitze: 270° C

Unterhitze: 200° C

190° C

Rinderschmorbraten
1 kg
120 Minuten
jedes weitere kg ca. 90 Minuten

250° C

Oberhitze: 250° C

Unterhitze: 200° C

180° C

Roastbeef
2 kg
50 Minuten
+ 10 Minuten Ruhezeit

200° C

Oberhitze: 200° C

Unterhitze: 180° C

140° C

Lammkarree
300-400 g/Stück
12-15 Minuten
+ 5 Minuten Ruhezeit

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 200° C

185° C

Lammkeule
2 kg
120 Minuten
jedes weitere kg ca. 60 Minuten

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 200° C

175° C

Gefüllte Kalbsbrust
1,5 kg
500-600 g Füllung
180 Minuten

210° C

Oberhitze: 210° C

Unterhitze: 190° C

150° C

Rehrücken
1 kg
25-30 Minuten
+ 10 Minuten Ruhezeit

220° C

Oberhitze: 220° C

Unterhitze: 180° C

140° C

Wildschweinkeule
2,5 kg
ohne Knochen
120 Minuten

240° C

Oberhitze: 240° C

Unterhitze: 190° C

160° C

Hirschgulasch
1 kg
45-60 Minuten

200° C

Oberhitze: 200° C

Unterhitze: 180° C

175° C


Der Elektro-Steinbackofen wird nach dem Einschießen ausgeschaltet. Bei einem Fleischgewicht ab 2,5 kg sollte der Ofen aber erst 15 Minuten nach dem Einschießen abgeschaltet werden. Bei den angegebenen Werten handelt es sich um Circa-Angaben.


Hier können Sie sich die PDF-Datei der Temperaturen und Garzeiten für Fleischgerichte herunterladen: Fleischgerichte

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