Neue Technik, bewährte Qualität
Traditionelles Backen verbunden mit den technischen Möglichkeiten der heutigen Zeit. Das haben wir mit dem HABO-Pellet umgesetzt. Ein neues Modell unserer ORIGINAL Häussler Holzbacköfen, welches mit naturreinen Holzpellets beheizt wird. Die einfache Handhabung und der nahezu rauchfreie Abbrand machen dieses Modell attraktiv für Liebhaber bewährter Traditionen mit modernem Zeitgeist.
So einfach geht's:
Zuerst wird die Brennerkassette bis zur Markierung mit Pellets befüllt. Mit etwas Bio-Lampenöl übergossen wird das Feuer mit Holzwolleanzündern entfacht und die Kassette anschließend geschlossen. Die Feuerklappe bleibt geöffnet, ebenso die Abluftklappe. Der Zug wird je nach Witterung und Abbrennverhalten individuell gesteuert, sollte aber während der Aufheizphase nicht geschlossen werden.
Erst nach dem Abbrand wird die Feuerungs- und die Abluftklappe geschlossen. Nun lässt man den Ofen bei geschlossener Tür etwa 15 Minuten abstehen. Beim Abstehen werden die Schmamottewände vollständig aufgeheizt und somit das Maximum an Wärmespeicherung erzielt. Hat der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht, kann das Backgut eingeschossen werden.
Nun wird bei abnehmender Speicherhitze schonend gebacken. Es entsteht der unverwechselbare, aromatische Holzofengeschmack.
Sobald der Pelletbrenner abgekühlt ist, können die Ascherückstände aus dem Kasten entfernt werden.
Befüllen
Anzünden
Aufheizen
Einschießen
Genießen
Bitte beachten Sie, dass bei der Aufstellung im Gebäude ein Zugregler am Kamin angebracht werden muss. Passende Rauchrohre für den Pelletofen sind in verschiedenen Ausführungen als Zubehör erhältlich.
Rauchrohre und Zugregler finden Sie hier.
Der Pelletbrenner
Er beinhaltet Vorratsbehälter für einen Backvorgang, Brennraum und Aschekasten.
Die Feuerklappe
Durch die Flammenführung sorgt sie für einen optimalen Abbrand.
Der Zug
Hiermit regulieren Sie bequem die rückseitige Abluftklappe des Ofens.