Backdorf Sommerprogramm 2022


Sommerloch? Nicht bei uns! Im Häussler Backdorf finden während der Sommerferien jede Woche verschiedene Aktionen statt. An verschiedenen Tagen rücken wir eine Gerätekategorie in den Mittelpunkt und beraten Sie darüber ausführlich. Wir zeigen Ihnen Tipps und Tricks – ganz unverbindlich, kostenfrei und ohne vorherige Anmeldung.

Die Vorträge und Vorführungen finden jeweils um 11:00 Uhr und 14:00 Uhr statt.

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veranstaltungskalender

Juli11 Uhr
15.07.22Klassisches Nudeln machen in der PN 100
18.07.22Fachwissen Urgetreide + Vollkorn (Mühlen)
19.07.22Wissenswertes zum Habo (heizen etc.)
20.07.22Fachwissen Teige kneten
21.07.22Klassisches Nudeln machen in der PN 100
26.07.22Dinette backen im Elektro-Steinbackofen
27.07.22
Fachwissen Teige kneten
28.07.22
Klassisches Nudeln machen in der PN 100
29.07.22
Wissenswertes zum HABO (heizen etc.)


Juli14 Uhr
15.07.22Dinette backen im Elektro-Steinbackofen
18.07.22Fachwissen Sauerteig
19.07.22Der Elektro Steinbackofen (mit Dinette backen)
20.07.22Wissenswertes zum HABO (heizen, etc.)
21.07.22Laugengebäck (Teig / Formen / backen)
26.07.22Fachwissen Sauerteig
27.07.22
Wissenswertes zum HABO (heizen, etc.)
28.07.22
Brot (Teig / Aufarbeitung / backen im Elektro-Steinbackofen)
29.07.22
Backen an der Glut im HABO (Dinette)
Aug.11 Uhr
02.08.22Fachwissen Teige kneten
03.08.22
Klassisches Nudeln machen in der PN 100
04.08.22
Fachwissen Sauerteig
05.08.22
Flechtgebäcke aus Hefeteig
09.08.22
Fachwissen Urgetreide + Vollkorn (Mühlen)
10.08.22
Glutenfreies Backen (Pizza)
11.08.22
Fachwissen Sauerteig
12.08.22
Fachwissen Quell-/Brüh- und Kochstück
16.08.22Klassisches Nudeln machen in der PN 100
17.08.22
Laugengebäck (Teig / Formen / Backen)
18.08.22Brot (Teig/Aufarbeitung/Backen im Elektro-Steinbackofen)
19.08.22Fachwissen Sauerteig
23.08.22
Glutenfreie Nudelherstellung
24.08.22
Fachwissen Langzeitführung
25.08.22Dinette backen im Elektro-Steinbackofen
26.08.22
Wissenswertes zum Habo (heizen etc.)
30.08.22Fachwissen Langzeitführung
31.08.22Klassisches Nudeln machen in der PN 100


Aug.14 Uhr
02.08.22Grillen im HABO
03.08.22
Dinette backen im Elektro-Steinbackofen
04.08.22
Der Pelletgrill in der Praxis (Fleisch + Würstchen)
05.08.22
Glutenfreie Nudelherstellung
09.08.22
Fachwissen Sauerteig
10.08.22
Seelen + Knauzen backen (Teig/Formen/backen)
11.08.22
Der Pelletgrill in der Praxis (Fleisch + Würstchen)
12.08.22
Wissenswertes zum HABO (heizen, etc.)
16.08.22Fachwissen Urgetreide und Vollkorn (Mühlen)
17.08.22
Dinette backen im Elektro-Steinbackofen
18.08.22Der Pelletgrill in der Praxis (Fleisch + Würstchen)
19.08.22Backen an der Glut im HABO (Dinette)
23.08.22
Fachwissen Teige kneten
24.08.22
Herstellung / Teigführung Baguette 
25.08.22Seelen + Knauzen backen (Teig / Formen / backen)
26.08.22
Backen von Flammkuchen im HABO
30.08.22Fachwissen Urgetreide + Vollkorn (Mühlen)
31.08.22Laugengebäck (Teig / Formen / backen)


Sept.11 Uhr
01.09.22Wissenswertes über das Kneten von Teigen
02.09.22Klassisches Nudeln machen in der PN 100


Sept.14 Uhr
01.09.22Brot (Teig/Aufarbeitung/backen im Elektro-Steinbackofen)
02.09.22Herstellung von Teigtaschen


Themenauflistung

ThemaDatum
Klassisches Nudeln machen in der PN 100


15 | 21 | 28  Juli
03 | 16 | 31  Aug
02 Sep
Fachwissen Urgetreide + Vollkorn (Mühlen)

18  Juli
09 | 16 | 30  Aug
Wissenswertes zum Habo (heizen etc.)

19 | 20 | 27 | 29  Juli
12 | 26  Aug 
Fachwissen Teige kneten

20 | 27  Juli
02 | 23  Aug 
Dinette backen im Elektro-Steinbackofen

15 | 19 | 26  Juli
03 | 17 | 25  Aug
Fachwissen Sauerteig18 | 26  Juli
04 | 09 | 11 | 19  Aug  
Laugengebäck (Teig/Formen/Backen)

21  Juli
17 | 31  Aug
Brot (Teig/Aufarbeitung/Backen im Elektro-Steinbackofen)


28  Juli
18  Aug
01  Sep
Fachwissen Langzeitführung
24 | 30  Aug
Der Pelletgrill in der Praxis (Fleisch + Würstchen)
04 | 11 | 18  Aug
Glutenfreie Nudelherstellung
05 | 23  Aug
Seelen und Knauzen backen (Teig/Formen/backen)
10 | 25  Aug
Backen an der Glut im HABO (Dinette)
29  Jul
Grillen im HABO
02  Aug
Flechtgebäcke aus Hefeteig
05  Aug
Glutenfreies Backen (Pizza)
10  Aug
Fachwissen Quell-/Brüh- und Kochstück
12  Aug
Backen an der Glut im HABO (Dinette)
19  Aug
Herstellung / Teigführung Baguette 
24  Aug
Backen von Flammkuchen im HABO
26  Aug
Wissenswertes über das Kneten von Teigen
01  Sep
Herstellung von Teigtaschen
02  Sep



Tolle Ausflugsziele in der Region. Verbinden Sie Ihre Reise ins schöne Oberschwaben mit einem Besuch im Backdorf – es lohnt sich!

Sie möchten mehr Informationen rund um das Backdorf, die Lage und Öffnungszeiten? 

Sie haben eine weite Anreise und sind noch auf der Suche nach einer passenden Übernachtungsmöglichkeit?

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten