Praxisseminar Backen
Praxisseminar Backen
Praxisseminar Backen

Praxisseminar Backen

In diesem Kurs können Sie in einer kleinen Gruppe (4 Personen) selbst Hand anlegen und unsere Holz- und Elektro-Steinbacköfen live erleben. Tauchen Sie ein in die Welt des Selbermachens von Brot und Kleingebäck.

Der Kurs wird unter Schutzvorkehrungen und Einhaltung der Corona-Regeln stattfinden. Deshalb ist die Teilnehmerzahl auf 4 Personen begrenzt.


Dauer: 5 - 5,5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:30 Uhr

Seminarpreis: 320,- € pro Teilnehmer

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Schürze und Vollverpflegung.


Seminarablauf:

  • Begrüßung und Einführung
  • Erläuterung der Unterschiede von kurzer und langer Teigführung
  • Herstellung verschiedener Teigarten
  • Selbstständiges Aufarbeiten von Teigen, von leicht bis anspruchsvoll
  • Backen von Gebäck im Elektro-Steinbackofen
  • Herstellung verschiedener Brotsorten und diversem Kleingebäck
  • Anschließende Brotzeit mit Verkostung der Backwaren und Abschlussdiskussion mit Beurteilung des Gebäcks


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.